16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3754
  • RTS1130.23
25 июня 2009, 14:00 Компании

Греф и Иванов вошли в совет директоров ЛУКОЙЛа

Лента новостей

UPDATE Собрание акционеров ЛУКОЙЛа избрало новый совет директоров компании

UPDATE 16:34 мск

Глава Сбербанка Герман Греф и бывший министр иностранных дел Игорь Иванов избраны на собрании акционеров в состав совета директоров нефтяной компании ЛУКОЙЛ, сообщает Прайм-ТАСС. Ни Греф, ни Иванов ранее в совет директоров компании не входили.

Помимо них, новыми директорами стали Вагит Алекперов, Виктор Блажеев, Дональд Валлетт (Donald Wallette), Валерий Грайфер, Равиль Маганов, Ричард Мацке (Richard Matzke), Сергей Михайлов, Николай Цветков и Александр Шохин. Все они, кроме Блажеева, входили ранее в совет директоров ЛУКОЙЛа. Своих мест в совете лишились Игорь Беликов и Игорь Шеркунов.

Также собрание акционеров утвердило выплату премий директорам ЛУКОЙЛа в размере 4,47 млн рублей каждому. Помимо этого, председатель совета директоров Грайфер получит дополнительно 1,04 млн рублей, а Михайлов и Шохин — по 520 тысяч рублей. По сравнению с бонусами за 2007 год вознаграждения выросли на 4%.

Акционеры одобрили рекомендацию совета директоров и приняли решение о выплате дивидендов по итогам работы в 2008 году в размере 50 рублей на одну акцию. Общая сумма выплат составит 42,528 млрд рублей. Годом ранее ЛУКОЙЛ выплачивал дивиденды в размере 42 рублей на акцию на общую сумму в 35,634 млрд рублей, сообщал BFM.ru.

В ходе собрания акционеров вице-президент компании Леонид Федун сообщил, что он и глава ЛУКОЙЛа потратят дивиденды на покупку акций компании. Его слова передает РИА «Новости». Федун отметил, что они с Алекперовым «традиционно» тратят большую часть дивидендов на покупку акций ЛУКОЙЛа. По данным агентства, глава ЛУКОЙЛа владеет напрямую или через посредников более 20% акций компании, Федуну принадлежат около 10%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории