16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4747
  • RTS1120.23
11 сентября 2013, 09:21 НедвижимостьОбщество

Бедным россиянам обещают жилье по цене на 20% ниже рыночной

Лента новостей

При этом 1 квадратный метр должен стоить не больше 30 тысяч рублей

Россияне, которые не могут претендовать на социальное бесплатное жилье и не в состоянии позволить себе ипотеку, смогут купить квартиру по цене на 20% ниже рыночной, заявил «Российской газете» глава Агентства финансирования жилищного строительства Андрей Шелковый.

Такая возможность должна появиться у российских граждан в рамках масштабного проекта по строительству 5 млн квадратных метров жилой площади в течение следующих 5 лет. Этот проект, известный также как «проект 5х5», был утвержден правительством страны еще в ноябре 2012 года. Не менее половины строящегося объема жилья в рамках этого проекта должно быть продано со скидкой в 20% по отношению к рыночной цене. Кроме того, существует ограничение и на максимальную стоимость одного квадратного метра: он должен быть не дороже 30 тысяч рублей.

Для того, чтобы стимулировать застройщиков принимать участие в этой программе предлагается бесплатно предоставлять им земельные участки под строительство, помогать им обеспечивать инженерной инфраструктурой построенные дома и гарантировать сбыт жилья за счет формирования списков граждан, которые будут его приобретать.

По оценке экспертов, ситуция на нынешнем рынке недвижимости такова, что среднестатистический житель Центрального федерального округа для покупки «однушки» в Москве стоимостью чуть более 6,5 млн рублей, откладывая всю зарплату, потратит 15,5 лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию