16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4739
  • RTS1127.44
11 сентября 2013, 09:54 ОбществоШоу-бизнесМодаКиноКультура

Последние фотографии Мэрилин Монро проданы за $41 тысячу

Лента новостей

Коллекция была продана в 4 раза дороже ее оценочной стоимости

Фото: .freemansauction.com
Фото: .freemansauction.com

Коллекция из 10 фотографий известной актрисы и секс-символа Мэрилин Монро, сделанных за шесть недель до ее смерти в возрасте 36 лет, была продана на аукционе в США за 41 тысячу долларов, сообщает CBS News.

Последняя фотосессия культовой актрисы была сделана в июне 1962 года фотографом-портретистом Бертом Штерном, которому было поручено снимать звезду для журнала Vogue в отеле Bel-Air в Лос-Анджелесе. В течение 3 дней он сделал более 2 500 снимков для модных обложек, портретов и даже запечатлел обнаженную натуру. На нынешнем аукционе были проданы первые снимки этой фотосессии, сделанные до того, как на звезду наложили специальный макияж. Таким образом, на изображениях запечатлена естественная красота Мэрилин Монро. Примечательно, что коллекция была продана в 4 раза дороже ее оценочной стоимости: организаторы аукциона рассчитывали на 10 тысяч долларов.

28 июня 2013 года в Нью-Йорке знаменитый фотограф Берт Штерн, получивший мировое признание за легендарные фотографии Мэрилин Монро, ушел из жизни. Ему также позировали Бриджит Бардо, Софи Лорен, Элизабет Тейлор, Мадонна и другие знаменитости.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию