16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
11 сентября 2013, 14:52 ФинансыМакроэкономикаОбществоПолитикаПерсоны

Госдума: кабмин не выплатил аграриям субсидии на 5 млрд

Лента новостей

Депутаты призвали к ответу глав Минфина и Минсельхоза

Группа депутатов Государственной Думы России под руководством председателя комитета по промышленности Владимира Гутенева утверждает, что профильные ведомства не выплатили в 2013 году российскому агробизнесу 5 млрд рублей обещанных субсидий. Об этом сообщает пресс-служба Союза машиностроителей, вице-президентом которого является Гутенев.

Соответствующий запрос депутаты направили в адрес министров сельского хозяйства и финансов — Николая Федорова и Антона Силуанова. Депутаты утверждают, что из 42 млрд рублей, выделенных правительством на поддержку аграрного сектора экономики страны в 2013 году, 5 млрд рублей на обеспечение технической и технологической модернизации сельскохозяйственного производства не дошли до адресатов. В связи с этим депутаты требуют правительство предоставить им данные о графике выплат. Скорость получения субсидий влияет на получение или неполучение сельскохозяйственными производителями коммерческих заказов на свою продукцию, напомнили в Думе.

Летом 2013 года правительство России одобрило проект федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Общий объем финансирования программы составляет 299,1 млрд рублей, причем более трети из них планируется выделить из федерального бюджета страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию