16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 0
  • RTS1135.12
13 сентября 2013, 01:45 НедвижимостьОбщество

«Известия»: траты на покупку жилья для чиновников достигают миллиарда рублей

Лента новостей

Депутаты просят рассекретить данные по их выдаче

В Госдуме просят министерства рассекретить данные по выдаче чиновникам ведомств государственных субсидий на покупку жилья. Такое пожелание изложил в письме на имя вице-премьера Ольги Голодец депутат Госдумы Владимир Бурматов, пишут «Известия». Он обеспокоен тем, что ежегодно траты на улучшение жилищных условий сотрудников министерств исчисляются сотнями миллионов рублей и иногда достигают миллиарда. При этом все данные о том, кому и какие суммы конкретно были предоставлены, остаются необнародованными, что открывает возможности для коррупционной деятельности.

Претендовать на получение единовременной выплаты может чиновник, проживающий в общежитии, коммунальной квартире, в однокомнатной квартире в составе двух семей или если общая площадь жилого помещения, в котором он живет, составляет менее 15 кв.м на одного члена семьи.

Информация о неправомерном распределении субсидий на квартиры в министерствах появляется не в первый раз. В мае 2013 года во время антикоррупционного разбирательства вокруг Росагролизинга и Минсельхоза выяснилось, что руководитель департамента правового обеспечения ведомства Олег Донских получил субсидию на улучшение жилищных условий в размере 25 млн рублей. На эти деньги бывший чиновник построил особняк на Рублевке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию