16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3264
  • RTS1155.24
13 сентября 2013, 08:45 ТехнологииКомпанииРынки

Twitter подал заявку на IPO

Лента новостей

Заявление о выходе на IPO без пояснения каких-либо деталей — стандартный способ, к которому прибегают компании для того, чтобы оценить, есть ли спрос на их акции

Американская компания — владелец популярного сервиса микроблогов Twitter подала заявку на первичное публичное размещение акций (IPO). Об этом пресс-служба Интернет-компании сообщила в собственном микроблоге.

«Мы конфиденциально подали заявление в Комиссию по ценным бумагам и биржам США на запланированное IPO. Это сообщение не является предложением о покупке ценных бумаг», — пишет компания. При этом на данный момент остается неизвестным, когда именно компания выйдет на биржу.

Как поясняет журнал Forbes, заявление о выходе на IPO без пояснения каких-либо деталей — стандартный способ, к которому прибегают компании для того, чтобы оценить, есть ли спрос на их акции. В некоторых случаях, если оказывается, что спрос незначителен, компании могут и вовсе отказаться от своей заявки. При этом в случае с сервисом микроблогов Twitter этого, скорее всего, не произойдет — ресурс входит в десятку самых посещаемых сайтов в Интернете.

Однако как отмечают журналисты Forbes, заявка на IPO еще ничего не говорит о реальных финансовых показателях компании — выручке, прибыли, издержках. Конфиденциальность заявки не позволяет инвесторам точно оценить реальную привлекательность Twitter для вложений. Ведь в случае с Интернет-компаниями и сервисами всегда существует опасность возникновения «мыльных пузырей» и ситуаций, когда перспективный бренд не приносит ожидаемой прибыли. Так, в частности, произошло с другим Интернет-гигантом — социальной сетью Facebook, чьи инвесторы заподозрили, что компания ввела их в заблуждение, переоценив свою капитализацию в два раза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию