16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.35 / ₽ 3750
  • RTS1124.73
25 июня 2009, 21:43 Технологии

Мавроди завел видеоблог

Лента новостей

И читает там собственные стихи про политику и экономику

Основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди открыл собственный видеоблог на популярном хостинге RuTube. В нем он рассказывает о тюремных порядках, а также читает свои стихи.

Кроме видеоблога у Мавроди есть и обычный интернет-дневник, в котором он комментирует важные российские и мировые события, причем зачастую делает это в поэтической форме. Вот что, например, Мавроди написал после того, как ВОЗ 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

«Стало хрюшек многовато

Среди нас, увы, ребята.

Каждый третий кандидат.

Не, конечно, был бы рад

Ошибиться я, друзья,

Но, уж раз пан-де-ми-я,

То деваться-то куда?»

В начале 1990-х годов Сергей Мавроди являлся руководителем АО «МММ». В 1994 акции компании поступили в свободную продажу, они продавались по номиналу в 1 тысячу неденоминированных рублей. В среднем за месяц объявляемая компанией цена акции вырастала примерно вдвое. За полгода работы цены выросли в 127 раз, а число вкладчиков компании достигло от 10 до 15 миллионов человек. 3 августа 1994 Мавроди был арестован по подозрению в мошенничестве. Компания МММ вошла в историю РФ как одна из крупнейших «финансовых пирамид». Мавроди был приговорен к 4,5 года лишения свободы и вышел на свободу в мае 2007 года. В настоящее время готовится к съемкам художественный фильм «Пирамида» о деятельности АО «МММ» и Мавроди.

Рекомендуем:

  • Фотоистории