16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.79 / ₽ 5367
  • RTS1167.57
16 сентября 2013, 11:15 СпортОбщество

«Урал» и «Динамо» завершают восьмой тур

Лента новостей

Сегодня завершится восьмой тур чемпионата страны по футболу. Это последний игровой отрезок перед стартом самого престижного соревнования планеты — основной стадии Лиги чемпионов

Игрок «Динамо» Алан Касаев в матче 6-го тура Чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-Лиги между ФК «Динамо» (Москва) и ФК «Зенит» (Санкт-Петербург). Фото: РИА Новости
Игрок «Динамо» Алан Касаев в матче 6-го тура Чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-Лиги между ФК «Динамо» (Москва) и ФК «Зенит» (Санкт-Петербург). Фото: РИА Новости

Ведущие команды России «отстрелялись» еще в субботу. Лидер и действующий чемпион — ЦСКА сохранил за собой первое место. Сегодня программу тура завершат «Урал» и «Динамо». Матч в Екатеринбурге начнётся в 17 часов по московскому времени.

Лидерство ЦСКА обусловлено грамотной работой Леонида Слуцкого. И только ею. Чемпион научился не терять необязательные очки, и потому, к примеру, «Ростов», традиционно неудобный соперник, уехал из Москвы «на нулях».

Главное, тренер армейцев блестяще варьирует состав. Проверив в деле шестимиллионное приобретение из Бразилии, форварда Витиньо, он выпускает вместо него юного Константина Базелюка. В дубле парня все знают, а для основы сей игрок — абсолютное новшество. Но, послушайте, что сказал 19-летний нападающий в интервью клубному ТВ. Сразу видно, что Константин — человек основательный и напрочь лишённый «звёздной болезни». Если заиграет, то уже сейчас можно говорить, что Базелюк — это надолго.

«Было нелегко, конечно. Леонид Викторович сказал мне, чтобы не нервничал, делал все, что умею. Будет момент, я должен буду забить его. Ну, так и произошло. Поначалу, конечно, легкое было волнение, это у всех бывает, а потом, когда вышел на поле, уже трибуны начали кричать мое имя, я раскрепостился чуть-чуть, потом нормально было», — поделился впечатлениями Константин Базелюк.

Сегодняшний матч — очень любопытен. Дело в том, что после перехода в «Динамо» сразу шести человек из «Анжи», «бело-голубых» перестали называть «тёмной лошадкой». На них уже делают ставки, как на одного из претендентов на «золото». А как иначе, если в команду влилось столько игроков сборной России — Габулов, Денисов, Кокорин, Жирков, Ионов.

Комментарий главного редактора агентства спортивных новостей «Р–Спорт» Василия Конова: «Сейчас «Динамо» будет показывать совсем другую игру, с перспективами завершить первый круг обязательно в тройке, в которой также могут оказаться «Зенит» и ЦСКА. Конечно, «Спартак» нельзя ни в коем случае сбрасывать со счетов».

Со «Спартаком» ситуация особенная. Перед игрой с «Волгой» выяснились условия, при которых Валерий Карпин сохранит свой пост главного тренера. Это случится только в том случае, если «народная команда» победит в двух ближайших матчах.

С «Нижним Новгородом» «Спартак» совладал — 1:0. На очереди — супердерби с ЦСКА. Эта встреча состоится 22 сентября, в 13:30. От неё, кстати, зависит не только судьба Карпина, но и имя лидера, ведь если армейцы проиграют, то уступят еще и первое место в чемпионате.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию