16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 сентября 2013, 11:52 ОбществоПроисшествияПравоКриминалКонфликты

Несовершеннолетнюю похитил и насиловал «знакомый» по соцсетям

Лента новостей

38-летний мужчина удерживал ее в своем доме двое суток

В Новороссийске мужчина, переписывавшийся с 16-летней девушкой в соцсети, похитил ее и, удерживая в своем доме, двое суток насиловал, сообщает Следственный комитет по Краснодарскому краю.

Родители девушки заявили в полицию об исчезновении 13 сентября. Следователи начали доследственную проверку. 15 сентября девушка сама вернулась домой и написала заявление о похищении и изнасиловании в полицию.

По данным следствия, девушку похитил 38-летний Роман Шморгун, который познакомился с ней в социальной сети. Злоумышленник вел переписку от имени вымышленного персонажа, скрыв свои настоящие данные. 13 сентября он предложил девушке встретиться, а затем подъехал к ее дому на своем автомобиле и представился таксистом. По словам потерпевшей, она села в его машину, а когда собиралась расплачиваться, мужчина, угрожая ей пистолетом, похитил ее и отвез к себе домой, где удерживал пленницу прикованной к постели в течение двоих суток и периодически насиловал.

Утром 15 сентября во время очередного надругательства она сумела вытащить руку из наручников и приковать ими мужчину, после чего несколько раз ударила его ключом от квартиры в лицо, а затем сбежала и обратилась за помощью к его соседям, сообщает СК.

Одна из соседок, вошедшая в квартиру, по просьбе Шморгуна забрала у девочки ключи и передала их предполагаемому насильнику. Воспользовавшись этим, мужчина снял наручники и скрылся, говорится в сообщении Следственного комитета.

Следователи возбудили в отношении него уголовное дело по трем статьям: «похищение», «изнасилование» и «насильственные действия сексуального характера» в отношении несовершеннолетней. В настоящее время предполагаемый преступник объявлен в розыск.

В июне 2013 года в Нижегородской области мужчина зарезал женщину, с которой познакомился в соцсети «ВКонтакте». После убийства он похитил личные вещи женщины, сообщает Следственный комитет по региону. Задержанный мужчина объяснил свои действия конфликтом и тем, что находился в состоянии аффекта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию