16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.88 / ₽ 5389
  • RTS1162.23
16 сентября 2013, 14:07 ОбществоПроисшествия

В Ростове-на-Дону спор об Иммануиле Канте кончился стрельбой

Лента новостей

Тема творчества немецкого философа взволновала двух посетителей ларька настолько, что спор перерос в драку и закончился стрельбой из травматического пистолета

В Ростове-на-Дону мужчина поспорил о немецком философе и выстрелил в своего оппонента из травматического пистолета, сообщает РИА Новости со ссылкой на местное УМВД. Пострадавший госпитализирован, его жизнь вне опасности.

Двое мужчин встретились у городского продуктового ларька и разговорились о творчестве Иммануила Канта. Их спор оказался настолько бурным и эмоциональным, что вскоре один из них начал драку. Не сумев убедить своего оппонента, он достал травматический пистолет и несколько раз выстрелил, попав, в том числе, в голову.

Пострадавшего доставили в больницу, его жизни сейчас ничто не угрожает. Нападавший уже задержан полицией, у него изъяли травматический пистолет «Оса».

Обвинение предъявлено по статье 111 российского Уголовного кодекса: «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Если, как утверждают врачи, пострадавший останется в живых, стрелявшему в него грозит до десяти лет лишения свободы.

Меньше двух недель назад, 4 сентября неизвестные, также использовавшие травматические пистолеты, ранили двух человек в Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию