16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.94 / ₽ 4837
  • RTS1066.35
16 сентября 2013, 18:08 ОбществоКонфликтыПолитикаПерсоныПраво
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Мосгорсуд рассмотрит иск Навального об отмене выборов 20 сентября

Лента новостей

Сегодня прошла досудебная подготовка по иску

Мосгорсуд назначил на 20 сентября рассмотрение иска бывшего кандидата в мэры города, оппозиционера Алексея Навального, об отмене результатов выборов столичного градоначальника.

Об этом BFM.ru сообщил начальник юридического отдела избирательного штаба Алексея Навального Дмитрий Крайнев

«Рассмотрение иска назначено на 20 сентября в 9 часов 30 утра», — сказал он.

По словам Крайнева, сегодня в ходе досудебной подготовки по иску представители ответчиков — Московского городской избирательной комиссии и победившего на выборах Сергея Собянина — предоставили ряд документов. «В частности, были предоставлены документы по поводу адресной рассылки пенсионерам и договор, заключенный по этому поводу с типографией», — сказал Крайнев.

Он пояснил, что перед выборами мэра города была организована «адресная рассылка пенсионерам». В почтовые ящики пенсионерам кинули личное обращение Собянина и брошюру «Комфортный город». Последняя, по мнению юриста, имела агитационное содержание. «В ней было приглашение от Собянина с просьбой прийти и проголосовать. Кроме того, там содержалось обобщение о том, что было сделано за два с половиной года Собяниным, и рассказывалось, какие планы у городских властей на будущее», — рассказал Крайнев. Он полагает, что содержание документов на 90% совпадало с предвыборной программой кандидата в мэры Сергея Собянина, «но только выпущены они были правительством Москвы за бюджетные деньги».

Крайнев отметил, что, согласно пояснениям ответчика, инициатива раздать пенсионерам брошюры из 66 страниц исходила от издательства, с которым у правительства Москвы был заключен договор.

С иском к Московской городской избирательной комиссии об отмене результатов выборов мэра города Алексей Навальный обратился в Мосгорсуд 12 сентября. Тогда одной из причин для отмены результатов выборов он называл незаконную предвыборную агитацию врио мэра муниципальными СМИ.

В тот же день Навальный пообещал, что его представители направят в суды еще 951 иск к участковым избирательным комиссиям в районные суды.

Выборы мэра города прошли 8 сентября . В них победил врио мэра Сергей Собянин, набрав 51,37% голосов избирателей. Навальный занял второе место с 27,24% голосов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию