16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.57 / ₽ 5218
  • RTS1140.65
17 сентября 2013, 13:50 ОбществоКультура

HeadHunter: работа помогает бросить пить и курить

Лента новостей

Каждый третий человек утверждает, что работа помогла ему избавиться от какой-то вредной привычки

Работа помогает бросать курить, отказываться от любви к «крепкому словцу» и чрезмерного употребления алкоголя, свидетельствуют результаты службы исследований HeadHunter.

Согласно проведенному опросу, каждый третий человек утверждает, что работа помогла ему избавиться от какой-то вредной привычки. При этом большинство опрошенных (23%) связывало это с загруженностью на рабочем месте, еще 21% — рассказали, что сам характер работы требует от них выглядеть респектабельно и избавляться от вредных привычек. 20% респондентов улучшили свое качество жизни и избавились от вредных привычек благодаря высокому достатку, 19% — под влиянием коллег. И только 6% готовы поблагодарить за избавление от негативных пристрастий своего руководителя.

При этом некоторые (7%) респонденты рассказали, что работа повлияла на них негативно: они стали курить (51%), пить много кофе (39%), использовать нецензурные выражения (29%). Однако 57% из них винят в этом себя, а не свою работу. Примечательно, что руководители имеют больше шансов обзавестись вредными привычками на рабочем месте, чем подчиненные. А чаще других со своими недостатками на работе прощаются работники образования и науки, сферы медицины и фармацевтики.

Опрос проводился среди 8 802 работников компаний.

Недавно проведенный опрос ВЦИОМа показал, что отсутствие вредных привычек не является для россиян необходимым условием благополучной семейной жизни. Граждане России уверены, что основными признаками идеальной семьи являются взаимопонимание и взаимоуважение, а также материальный достаток.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию