16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.63 / ₽ 5379
  • RTS1160.50
17 сентября 2013, 16:47 ОбществоСтиль жизниКультураПерсоны

Новый роман Владимира Сорокина выйдет в середине октября

Лента новостей

Новую книгу Сорокина ждут очень давно, и она будет интересна и как высказывание о дне сегодняшнем, говорят эксперты

Писатель Владимир Сорокин. Фото: ИТАР-ТАСС
Писатель Владимир Сорокин. Фото: ИТАР-ТАСС

Новый роман Владимира Сорокина выйдет позже запланированного.
Книга под названием «Теллурия» — главная новинка осени. Издание должно было появиться в начале месяца, но теперь ждать придется до середины октября.

Теллурия — мифическая республика, олицетворяющая земной рай. В книге именно там нужно искать залежи магического металла, который приносит счастье. Действие происходит в новом средневековье. Действующие лица — кентавры, великаны, псоглавцы и православные коммунисты.

«Его последний роман «День опричника» вышел в 2006 году, но после «Дня опричника» появился не менее примечательный сборник рассказов «Сахарный Кремль», выходили сборники рассказов, один из которых «Моноклон», потом была повесть «Метель», которая получила премию «НОС», были экранизации, — комментирует редактор книжной рубрики журнала TimeOut Москва Наталья Кочеткова. — Насколько я понимаю, Владимир Сорокин к экранизациям относится таким образом, что не просто пишет сценарий и оставляет эту историю — он продолжает поддерживать фильм. Вышел фильм «Мишень», были съемки фильма «Дау», поэтому я не думаю, что был какой-то творческий простой. Он работал над сценарием все это время, но как только пришла идея романа, он сценарий как-то отодвинул».

Новую книжку Сорокина ждут очень давно, и она будет интересна и как высказывание о дне сегодняшнем, считает ведущий рубрики «Полезные книги» на Business FM Константин Мильчин.

«В России есть два писателя, которые не просто писатели, — их еще считают людьми, которые объясняют читателю и обществу, как оно устроено на самом деле. Это Пелевин и Сорокин. Вопросов по тому, что происходит в стране, много, — говорит Мильчин. — Тем более что у нас действительно что-то такое произошло в 2011-12 годах, что именно произошло, никто не понимает, и отсюда еще больше вопросов. Пелевин высказался. Общество до конца это объяснение не удовлетворило, теперь ждем, что расскажет Сорокин. Тем более что в «Дне опричника» Сорокин подробно описал общество, в котором мы сейчас живем».

В Интернете уже можно оформить предзаказ на книгу, его принимают некоторые магазины, но цена пока не указана. Роман выйдет в издательстве «Корпус».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию