16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.82 / ₽ 5223
  • RTS1140.65
17 сентября 2013, 18:27 ОбществоШоу-бизнесПравоКонфликтыПерсоны

По делу об избиении Юрия Антонова назначена экспертиза

Лента новостей

Она станет уже четвертой по счету

Видновский городской суд Подмосковья назначил проведение очередной, четвертой по счету судебно-медицинской экспертизы состояния здоровья певца и композитора Юрия Антонова, избитого в ноября 2011 года на автозаправке ТНК.

Об этом BFM.ru сообщил Алексей Ковалев — адвокат подсудимого, байкера Александра Ишутина. «Решение о проведении комплексной судебно-медицинской экспертизы принято судом по ходатайству защиты», — сказал он.

По его словам, проведение экспертизы может занять до двух месяцев. От нее будет зависеть, по какой статье УК квалифицировать действия Ишутина.

По словам адвоката, ранее по делу было проведено уже три таких экспертизы (две в ходе следствия и одна в ходе предыдущего судебного процесса). Одна их них пришла к выводу, что Антонову был причинен вред здоровья средней тяжести, а две констатировали, что артисту был причинен легкий вред здоровью.

Последняя экспертиза, проведенная в ходе первого судебного процесса, легла в основу приговора Видновского городского суда. В конце мая этого года он признал Александра Ишутина виновным в «причинении легкого вреда здоровью» (ст. 115 УК РФ) и приговорил к штрафу в 30 тысяч рублей. Тогда Ишутин расценил этот приговор как победу. Впоследствии вердикт был отменен Мособлсудом, а дело направлено в суд первой инстанции на новое рассмотрение.

Одной из причин отмены приговора стало то, что разбирательство проходило в отсутствие потерпевшего.

Сегодня Видновский городской суд приступил к повторному рассмотрению дела. Поскольку Ишутину изначально вменялась статья 116 УК (причинение вреда здоровью средней тяжести — до 5 лет лишения свободы), он предстал перед судом по обвинению в совершении этого преступления. Однако его защита считает, что Ишутина нужно судить по более мягкой, 115-й статье УК.

Юрий Антонов лично приехал в суд и дал показания в закрытом режиме. «На этом настоял представляющий его интересы адвокат, который был против того, чтобы сведения о состоянии здоровья его клиента стали известны публике», — рассказал Алексей Ковалаев.

По его словам, в суде Юрий Антонов утверждал, что инициатором конфликта, который произошел 4 ноября 2011 года на автозаправке ТНК, расположенной на Боровском шоссе Подмосковья, был подсудимый Александр Ишутин. «Потерпевший заявил, что вообще не понимает, почему мой подзащитный на него набросился», — сказал адвокат.

Он сообщил, что подсудимый признал свою вину частично. Александр Ишутин сегодня также дал показания. Он не отрицал, что ударил певца, но заявил, что сделал это после того, как Антонов оскорбил его и его невесту — ныне жену. «В тот момент у них с супругой был самый пик романтических отношений, и Александр счел необходимым заступиться за будущую жену», — сообщил Ковалев. По его словам, в суде Ишутин извинился перед Антоновым за рукоприкладство, однако заявил, что его спровоцировали. «Александр также не согласен с квалификацией его действий, с тем, что он был зачинщиком конфликта, и что он совершил преступление из хулиганских побуждений на ровном месте», — сказал адвокат.

Защитник отметил, что считает предыдущий приговор суда правомерным и будет настаивать на том, чтобы байкера судили за «причинение легкого вреда здоровья».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию