16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.89 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
18 сентября 2013, 00:10 ОбществоСтиль жизниМода

«Встречайте русских»: на FoxTV стартует шоу о Лондонграде

Лента новостей

«Встречайте русских». Так называется новое шоу, которое дебютирует на канале Fox 25 сентября. Это документальный сериал о жизни российских олигархов в Лондоне

Фото: foxtv.co.uk
Фото: foxtv.co.uk

«Престижный район Мейфэр, модный бутик. Шампанское льется рекой, платиновые блондинки с клатчами Swarovski затянуты в Cavalli и носят Jimmy Choo. Все говорят по-русски, потому что все здесь русские. Гости, хозяева, персонал, даже водители припаркованных за окном «Майбахов», — так описывает Daily Mail один из эпизодов будущего шоу на телеканале Fox. Документальный сериал о жизни российских олигархов в Лондоне называется «Встречайте русских».

Россияне в Лондоне сделали собственный город: еще бы, наших там порядка 400 тысяч, а средний возраст миллионеров колеблется от 46 до 55 лет. Сериал будет пользоваться спросом, говорит редактор журнала Russian Mind в Лондоне Марк Холлингсворт.

«Большинство людей в Великобритании более заинтересованы в русских олигархах из Лондона, нежели в людях, которые просто ездят на дорогих машинах и ходят на вечеринки. Нужно понимать, что в Лондоне живут очень разные русские. Наверное, это будет шоу из тех, как в Америке, когда камера всюду следует за выбранным персонажем. Но имена людей, которых снимают, обычно неизвестны, так что я не уверен в качестве продукта. Я же его еще не видел».

Одна из персонажей — Камалия, бывшая модель. Её муж Захур продал стальной бизнес. Вообще-то оба из Киева, но для Запада это тоже русские. Дома у Захура с Камалией сцены из Библии висят вокруг бассейна, а интерьер хозяйка заказывала в Дубае. Непонятно, зачем это все нужно Fox.

С другой стороны, они ярые республиканцы, говорит главный редактор сайта Filmz.ru Александр Голубчиков. «Известно, что на телеканале Fox не очень любят русских. Поскольку это связано с политическими, а больше с экономическими позициями, канал Fox поддерживает партию, — говорит Голубчиков. — Возможно, что русские будут показаны в этом сериале не в самом выгодном свете, но если бы это было иначе, то затевать историю с таким сериалом смысла большого нет».

Несколько лет назад в Великобритании вышла книга «Лондонград: Из России с наличностью», где тему богатых русских в Лондоне подняли впервые. Авторы рассказали, например, как миллиардеры покупали гаджеты с программами, позволяющими за несколько километров увидеть, кто стучится в дверь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию