16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.90 / ₽ 4752
  • RTS1061.58
18 сентября 2013, 06:22 ОбществоПроисшествия

В Приамурье снят режим ЧС на федеральном уровне

Лента новостей

Режим ЧС продолжает действовать на региональном уровне

На выездном заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке было принято решение о снятии режима ЧС федерального уровня в Амурской области и Еврейской автономии. Об этом сообщает региональное правительство со ссылкой на главу МЧС Владимира Пучкова.

Однако, режим ЧС регионального значения сохраняется. По словам губернатора Амурской области Олега Кожемяко, он будет снят «лишь тогда, когда последствия наводнения будут устранены, а на это потребуется около двух месяцев».

Заместитель Председателя Правительства РФ Юрий Трутнев сообщил, что перед властями стоит сложная задача: уже к 1 октября они должны разместить эвакуированных из зоны паводка и оставшихся без жилья людей в помещениях, подготовленных к зимнему периоду. До 20 сентября в правительственную комиссию должны быть предоставлены карты с указанием всех мест массового размещения людей, количества семей, характеристик помещений, а в дальнейшем необходимо будет обеспечить контроль за качеством проживания и питания, медицинского обслуживания людей в стационарных пунктах временного размещения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию