16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.94 / ₽ 5288
  • RTS1135.29
18 сентября 2013, 11:02 Стиль жизниКультура

Человеком года стал Данила Козловский

Лента новостей

По версии GQ. Также были названы имена женщины, бизнесмена и трендсеттера года

Актер Данила Козловский, получивший премию «Актер года» и «Человек года» по версии журнала GQ, на церемонии вручения ежегодной премии журнала GQ «Человек года 2013» в театре им. Маяковского. Фото: ИТАР-ТАСС
Актер Данила Козловский, получивший премию «Актер года» и «Человек года» по версии журнала GQ, на церемонии вручения ежегодной премии журнала GQ «Человек года 2013» в театре им. Маяковского. Фото: ИТАР-ТАСС

GQ выбрал человека года. Им стал Данила Козловский, взявший статуэтку также в номинации «актер года» за фильм «Легенда номер 17».

Женщиной года признали спортсменку Евгению Канаеву. В категории «лицо из телевизора» победил Иван Ургант, который вместе с Яной Чуриковой вел церемонию в Театре имени Маяковского.

Церемония началась на полчаса позже, да и многие опаздывали. Иные приезжали, такое впечатление, просто отметиться. А происходящее на сцене стоило оценить с самого начала: похудевшая Лиза Стэнсфилд пела свой хит на фоне экранов с восьмибитным Супер Марио. Потом статуэтки стали раздавать весьма динамично.

Бизнесменом года объявили Александра Винокурова, за прирост аудитории телеканала «Дождь». Конкурентами Винокурова были Александр Мамут и Михаил Фридман: «Премия сама была большой неожиданностью. Я, если честно, думал что Фридман. Я и в детстве хотел заниматься чем-то похожим, просто тогда таких слов не было. Издержки, конечно, есть. Это стрессовая штука, много ответственности перед людьми, которые месте с нами это делают».

Лучшими продюсерами за «Легенду номер 17» признали Верещагина, Златопольского и Михалкова. Никита Сергеич был весьма словоохотлив: «Если бы эта картина была снята 30 лет назад, она бы не вызвала такого ажиотажа. Нормальное хорошее советское кино. Надо задуматься, что произошло за 20 лет, что здоровую картину воспринимают как великий прорыв в кинематографе».

Уходя Михалков случайно рассыпал пакет с подарками. Сувениры от Gucci и бутылка виски оказались на полу. Режиссеру помогли всё это собрать и Никита Сергеич ушел.

Главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков стал трендсеттером года, обойдя Познера, которого номинировали за его желтые калоши. Как выяснилось, у Ремчукова их просто больше: «У меня коллекция из пяти калош. Я носил красные до Познера. Потом стал носить более скромные — синие, потом оранжевые, коричневые и черные. Я люблю калоши, все было продумано. Познер был нейтрализован калошами из Нью-Йорка».

В прошлом году у премии была категория «политик года», в этом году она исчезла: номинантов попросту не наскребли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию