16+
Суббота, 2 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
26 июня 2009, 17:52 Макроэкономика

Вступление Таможенного союза в ВТО займет более 10 лет

Лента новостей

Такое мнение выразил сегодня вице-премьер правительства Белоруссии Владимир Семашко

Вступление Таможенного союза Белоруссии, России и Казахстана во Всемирную торговую организацию может затянуться на 10-12 лет и более. Такое мнение выразил сегодня первый вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко, сообщает РИА «Новости».

Семашко пояснил, что именно столько могут занять многочисленные двусторонние переговоры со странами-членами ВТО. При этом он подчеркнул, что в ходе этих переговоров будут строго учитываться интересы промышленности стран-членов Таможенного союза, чтобы «не положить сельское хозяйство и менее конкурентоспособную автомобильную отрасль». Между тем, за время переговоров Белоруссия может успеть модернизировать свою экономику, что обеспечит ей более высокую конкурентоспособность на момент вступления в ВТО, отметил белорусский вице-премьер.

Как сообщал BFM.ru, Россия, Белоруссия и Казахстан договорились присоединиться к ВТО в качестве единой таможенной территории, а не по отдельности. Соответствующее соглашение было подписано по итогам переговоров глав правительств трех стран.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию