16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.90 / ₽ 3776
  • RTS1140.33
27 июня 2009, 10:35 Финансы

Ужин с Баффетом продан за 1,7 млн долларов

Лента новостей

Почти в 1,7 млн долларов обошелся ужин с американским инвестором Уорреном Баффетом победителю благотворительного аукциона

 Почти 1,7 млн долларов обошелся ужин с американским инвестором Уорреном Баффетом (Warren Buffett) победителю благотворительного аукциона, сообщает Bloomberg. Победитель, который пожелал сохранить анонимность, имеет право привести с собой на встречу с финансистом 7 друзей. Торжественный ужин с финансовым гуру, получившим прозвище «оракл из Омахи», прошел в отеле Хилтон (Сан-Франциско).

Средства от аукциона получил благотворительный фонд Glide Foundation. В прошлом году эта организация получила 2,1 млн долларов от аналогичного аукциона. Всего за прошедшие 10 лет фонд выручил 5,92 млн долларов таким образом, отмечает агентство. 

Всего в аукционе, который начался 21 июня на сайте EBay, приняло участие 10 человек, которые сделали 116 ставок. За час до конца аукциона ставки превысили 1 млн долларов, сообщает агентство.

По версии журнала Forbes, Баффет занимает второе место по размеру богатства в мире. В настоящее время он — глава компании Berkshire Hathaway Inc., которую он трансформировал из убыточного производителя тканей в корпорацию с разнородными активами — от производства мороженного и белья до электроэнергетики и лизинга самолетов, сообщает агентство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории