16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.31 / ₽ 3702
  • RTS1158.25
30 сентября 2013, 11:10 Авто

Первый переднеприводный BMW будет седаном

Лента новостей

Компания BMW планирует запустить производство своей первой переднеприводной модели в 2017 году. Это будет автомобиль 1-й серии, но не традиционный хэтчбек, как предполагалось ранее, а седан — конкурент Audi A3 Sedan и Mercedes-Benz CLA

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Первый в своей истории переднеприводный автомобиль 1-й серии компания BMW планирует запустить в производство в 2017 году. Об этом сообщает Automotive News со ссылкой на собственные источники.

Машину построят на новой модульной платформе UKL. На этой же базе будет построена MINI новой генерации, которая увидит свет уже в будущем году.

При этом первый переднеприводный BMW предстанет в виде седана, а не хэтчбека, как ожидалось ранее. Автомобиль пока носит кодовое обозначение NES (New Entry-level Sedan). Машина должна будет составить конкуренцию таким моделям как Audi A3 Sedan и Mercedes-Benz CLA.

«NES станет важным звеном в будущей гамме 1-й серии в первую очередь на американском и китайском рынках, где сейчас растет спрос на премиальные компактные седаны», — заявил источник в BMW.

Всего на новой платформе UKL в BMW планирую построить 12 моделей и все они, разумеется, будут с передним приводом. Стоит отметить, что баварский концерн единственный из премиальных брендов до сих пор имел в арсенале автомобили исключительно с классическим задним приводом.

Даже Mercedes-Benz сдался раньше и уже выпускает и развивает направления автомобилей с приводом на переднюю ось. Так представители Mercedes-Benz заявляли недавно, что планирую в 2018 году существенно расширить линейку таких машин. Сейчас, напомним, их три — это A-класс последнего поколения, B-класс, а также так называемое четырехдверное купе CLA.

Причина отказа от классических компановок — требования рынка. Дело в том, что компактные же модели, по мнению экспертов, должны иметь более простой с точки зрения управления привод. В том числе по той причине, что владельцами таких машин чаще становятся представительницы прекрасной половины человечества.

Впрочем, если говорить о машинах более высокого сегмента, то пока ни Mercedes-Benz, ни BMW не планируют переводить их на переднеприводную компановку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории