16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.66 / ₽ 3708
  • RTS1147.61
30 сентября 2013, 10:28 ОбществоКриминалКонфликты

В Москве задержали банду налетчиков на банки

Лента новостей

Банда, полностью состоявшая из армян, причастна к похищению более 2 млн рублей

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали нескольких уроженцев Армении, предполагаемых налетчиков на банковские офисы города. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

Организованная преступная группа, совершавшая разбойные нападения на офисы коммерческих банков в Московском регионе, полностью состояла из армян, выяснили сотрудники правоохранительных органов. Сообщается о двух дерзких преступлениях этой банды. В феврале 2013 года злоумышленники совершили нападение на помещение одного из коммерческих банков города Троицка. Они, угрожая кассиру похожим на пистолет предметом, похитили около 1 млн 200 тысяч рублей. Затем, в июне 2013 года, они напали на банковский офис в Москве. Там они связали руки и ноги администратора и, угрожая применить оружие, заставили операциониста выдать им около 1 млн рублей.

Столичным полицейским удалось задержать четверых членов банды на северо-востоке Москвы. Выяснилось, что уроженцы Армении проживали в столице без регистрации. Во время обыска по месту жительства вероятных налетчиков полицейские нашли и изъяли более 40 мобильных телефонов и SIM-карт, а также травматический пистолет, который они использовали при совершении преступлений.

Полицейские намереваются установить, не причастны ли задержанные к другим преступлениям. Сотрудники МВД просят граждан сообщать информацию, которая могла бы помочь в расследовании.

Другая банда налетчиков совершила разбойное нападение на инкассатора в июне 2013 года в Ростовской области. Тогда злоумышленники ранили инкассатора в живот из травматики, забрали сумку с деньгами и его служебное оружие, после чего скрылись на автомобиле.

Рекомендуем:

  • Фотоистории