16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.36 / ₽ 3701
  • RTS1128.72
30 сентября 2013, 11:05 ФинансыБанки, вклады и кредитыЦБОбществоПраво

АСВ оценило выплаты вкладчикам банка «Пушкино» в 20,2 млрд

Лента новостей

Коммерческая организация сегодня лишилась лицензии ЦБ из-за высокорискованной кредитной политики

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) предварительно оценило объем выплат вкладчикам подмосковного банка «Пушкино» в 20,2 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте АСВ.

Банк России сегодня лишил эту коммерческую организацию лицензии на осуществление банковской деятельности. Банк занимался кредитованием и обслуживанием корпоративных клиентов и частных лиц, валютными операциями и привлечением средств населения во вклады.

Как объяснил ЦБ, причиной отзыва лицензии стала высокорискованная кредитная политика банка, его недостоверная отчетность, скрывающая отрицательный капитал, и систематическое нарушение предписаний регулятора. В связи с этим Центробанк принял решение назначить временную администрацию по управлению кредитной организацией. Администрация будет работать до вынесения арбитражным судом решения о признании банка банкротом или до вступления в законную силу решения о назначении ликвидатора.

Банк «Пушкино», совладельцем которого является адвокат Александр Добровинский, испытывает трудности с проведением платежей корпоративных клиентов. При этом сам банк объяснял проблему техническими работами.

Подмосковный банк работает с 1990 года, на его счетах содержится около 23 млрд рублей депозитов физлиц по состоянию на 1 июля этого года. Данная коммерческая организация является участником системы обязательного страхования вкладов. В связи с этим каждый ее вкладчик имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка.

В АСВ предупреждают, что выплаты начнутся не позднее 14 октября текущего года. До этой даты агентство опубликует в «Российской газете», а также разместит на своем сайте официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории