16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
30 сентября 2013, 12:09 ОбществоПраво

После массовой драки в Капотне завели 2 уголовных дела

Лента новостей

В деле о хулиганстве 4 фигуранта, в деле об организации нелегальной миграции — только один

Столичные следователи завели два уголовных дела после массовой драки в Капотне, когда агрессивно настроенные молодые люди решили самостоятельно провести операцию по «декриминализации» общежития для рабочих и поиску нелегальных мигрантов, передает РИА Новости.

После массовой драки было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», по нему уже проходят 4 человека, которые были задержаны после происшествия. Напомним, что первоначально после инцидента в Капотне в отделение полиции попали 60 человек. В настоящее время следователи намереваются ходатайствовать об аресте подозреваемых в хулиганстве.

Кроме того, было возбуждено уголовное дело об «организации незаконной миграции». По этому делу проходит 1 женщина — жительница трудового общежития.

27 сентября рядом с одним из рабочих общежитий в столичном районе Капотня произошло столкновение мигрантов и, как теперь стало известно, представителей организаций «Щит Москвы» и «Наркостоп». В ходе потасовки один из мигрантов использовал травматическое оружие. 28 сентября Федеральная миграционная служба сообщила о том, что 20 жителей этого общежития будут выдворены из России за нарушение миграционного законодательства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории