16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.00 / ₽ 3684
  • RTS1128.72
30 сентября 2013, 18:59 НедвижимостьКомпании
Актуальная тема: Кризис евро

Инвесторы вернулись в «кризисные» страны Европы

Лента новостей

В странах Южной Европы и Бенилюкс во втором квартале инвестиции возросли на 94% и 61% соответственно

Согласно отчету Cushman & Wakefield, рост инвестиционной активности наметился не только на ключевых рынках Европы, но и в более пострадавших от кризиса странах.

В то время как общий объем инвестиций в Европу во втором квартале уменьшился на 1,7%, по сравнению с первым кварталом, для стран Южной Европы и Бенилюкс был характерен рост на 94% и 61% соответственно. В предыдущем квартале самый большой рост был характерен именно для стран Центральной Европы.

Ян Вильем Бастижан (Jan Willem Bastijn), глава отдела рынков капитала Cushman & Wakefield EMEA, считает: «В настоящее время для рынка стал характерен существенный скачок в развитии, поэтому сейчас инвесторы начинают обращать свое внимание в сторону тех рынков, которые достаточно долгое время упускали из виду. К тому же, с установлением позитивных настроений во многих областях, с повышением доступности кредитных средств на рынке, в 2014 году мы ожидаем всплеска деловой активности».
«Рынок коммерческой недвижимости в целом и инвестиционная активность на нем следуют за существующими тенденциями на других рынках», — считает Дэвид Хатчингс (David Hutchings), глава отдела исследований Cushman & Wakefield EMEA. «Макроэкономические меры стабилизации рисков привели к тому, что инвесторы стали активно искать возможности новых вложений за пределами устойчивых рынков Европы».

«Мы наблюдаем рост инвестиционной активности на всех рынках Европы, в том числе на менее благоприятных, и более того, в настоящий момент лидером является Италии, на втором месте — Нидерланды. Португалия и Испания пока остаются менее активными, что связано с более медленным восстановлением кредитной системы, что также характерно и для Польши. Тем не менее, я почти уверен, что в 2014 году рынок Испании станет одним из самых привлекательных для инвесторов», — считает Ян Вильем Бастижан.

Руперт Леа (Rupert Lea), партнер отдела рынков капитала Cushman & Wakefield в Испании отметил: «Отношение инвесторов к испанскому рынку быстро меняется. Те инвесторы, которые изучали рынок в прошлом году, сейчас готовы приобрести объекты, однако, не всегда предложение на рынке и политика банков соответствует их ценовым ожиданиям. Только при наличии заинтересованных продавцов и справедливом ценообразовании возможен существенный скачок рынка, до тех пор он маловероятен».

Рекомендуем:

  • Фотоистории