16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.35 / ₽ 3709
  • RTS1134.09
1 октября 2013, 00:18 ОбществоПолитикаКонфликты

Палата представителей конгресса готовит очередные поправки в бюджетный закон

Лента новостей

Две палаты американского парламента не могут прийти к компромиссу

Республиканцы в палате представителей конгресса готовят очередные поправки в бюджетный закон, чтобы вернуть его в третий раз за последнюю неделю в сенат до прекращения финансирования правительства в ночь на вторник, сообщает РИА Новости.

Ранее сенат США за несколько часов до возможного закрытия правительства вновь вернул на доработку в палату представителей бюджетный закон.
Третье предложение конгресса предполагает задержку предписания миллионам американцев приобрести медицинскую страховку, а также отмену субсидий на медицинские расходы.

Ранее республиканцы пытались отменить финансирование реформы здравоохранения или задержать ее на год. Реформа напрямую не связана с принятием бюджета, но республиканцы выставляют ее условием для проведения основного финансового закона страны. Если компромисс не будет достигнут до полуночи, из-за отсутствия финансирования федеральное правительство США будет вынуждено временно прекратить исполнение ряда своих функций.

Две палаты американского парламента не могут прийти к компромиссу, поскольку республиканцы контролируют палату представителей, а демократы — сенат.

В то же время госдепартамент США намерен продолжить работу даже в том случае, если конгресс не достигнет бюджетного компромисса и финансирование федерального правительства временно прекратится, заявила журналистам представитель госдепа Джен Псаки. По ее словам, это относится к большинству сфер деятельности и основных программ деятельности госдепа, в том числе выдаче виз.

Рекомендуем:

  • Фотоистории