16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.16 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
1 октября 2013, 11:21 Авто

Новую Mazda 3 оценили минимум в 645 тысяч рублей

Лента новостей

Компания Mazda объявила цены на новое поколение Mazda 3, продажи которого стартуют в России 1 ноября этого года. Самая дешевая «трешка» обойдется в 645 тысяч рублей. Топовая модификация будет стоить уже 960 тысяч

Mazda 3. Фото: mazda.com
Mazda 3. Фото: mazda.com

С 1 ноября в России можно будет купить новое поколение модели Mazda 3. Пока же японский автопроизводитель объявил цены на новинку. Всего будет доступно три двигателя на выбор и четыре комплектации машины («Drive», «Active», «Active+» и «Supreme»).

Так самая доступная версия будет стоить 645 тысяч рублей. Правда она получит уже устаревший двигатель 1,6 мощностью 105 л.с., который устанавливается на нынешнее поколения автомобиля и механическую коробку передач. «Трешка» с этим же мотором и «автоматом» обойдется уже в 725 тысяч. Правда, «автомат» тоже старенький — 4-ступенчатый.

Mazda 3. Фото: mazda.com

Премьера Mazda 3 прошла летом сразу в пяти городах — Нью-Йорке, Мельбурне, Стамбуле, Лондоне и Санкт-Петербурге. Официальная публичная презентация состоялась на автосалоне во Франкфурте в сентябре. Автомобиль выполнен в современном стиле компании и имеет много общих элементов с Mazda 6 и CX-5.

Внутри все также изменилось к лучшему — пластик мягкий, приятный на ощупь; пропали вставки из твердых «дешевых» отделочных материалов; щиток приборов наполовину цифровой, смотрится стильно и хорошо читается. Достаточно просторно и на втором ряду — при внешних незначительных габаритах сзади свободно двум взрослым пассажирам даже выше среднего роста.

Mazda 3. Фото: mazda.com

Хотите Mazda 3 с новым мотором SkyActiv — за такую машину минимум придется отдать 780 тысяч рублей. Версия подразумевает 1,5-литровым мотор отдачей 120 л.с. и уже 6-ступенчатую автоматическую коробку передач. Кроме того, в стандартную комплектацию это версии входят: кондиционер, бортовой компьютер, аудиосистема с Bluetooth и управлением на руле, система стабилизации, а также фронтальные, боковые подушки безопасности и шторки безопасности.

Топовая комплектация Supreme с 2-литровым мотором и 6-ступенчатым «автоматом» будет стоить уже 950 тысяч рублей. Помимо прочего в нее войдут климат-контроль, подогрев передних сидений, противотуманные фары, легкосплавные диски, аудиосистема с шестью динамиками.

Рекомендуем:

  • Фотоистории