16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.19 / ₽ 3693
  • RTS1158.62
1 октября 2013, 12:47 ОбществоПравоКонфликты

В Подмосковье нашли 6 подпольных швейных цехов

Лента новостей

На незаконном производстве круглосуточно трудились более 350 нелегалов

Сотрудники правоохранительных органов Московской области обнаружили в Щелковском районе 6 подпольных цехов, на которых пошивом одежды и обуви занимались нелегальные мигранты, сообщает пресс-служба Главного управления МВД Подмосковья.

Незаконное производство было обнаружено на территории промышленной зоны в здании бывшей фабрики в поселке Фряново. Полицейские нашли в подпольных цехах более 300 швейных машин, а также трафареты для подделки фирменных знаков известных компаний. Также было обнаружено и изъято более 1 200 комплектов готовой спортивной одежды и свыше 3,5 тысячи пар обуви — подделок популярных торговых марок.

Правоохранительными органами было установлено, что круглосуточным пошивом одежды и обуви занимались более 350 нелегальных мигрантов. Сотрудникам полиции удалось задержать 298 нелегальных мигрантов из Вьетнама и 53 — из Китая. В настоящее время решается вопрос об их выдворении из России, а также о возбуждении уголовных дел по статьям «организация незаконной миграции» и «незаконное использование товарного знака».

Организаторы нелегального бизнеса достаточно часто сопротивляются законным действиям сотрудников полиции. Так, нелегальный цех по пошиву одежды в Балашихе правоохранительным органам пришлось ликвидировать 2 раза. После первой ликвидации организаторам удалось возобновить свою незаконную деятельность.

Рекомендуем:

  • Фотоистории