16+
Пятница, 17 ноября 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3702
  • RTS1132.45
2 октября 2013, 10:05 Технологии

Vertu выпустила второй Android-смартфон — Constellation

Лента новостей

Линейка люксовых смартфонов Vertu пополнилась новой моделью. Аппарат под управлением Android 4.2 получил «звездное» название и весьма скромный, если говорить о бренде Vertu, ценник

Смартфон Vertu Constellation. Фото предоставлено пресс-службой Vertu
Смартфон Vertu Constellation. Фото предоставлено пресс-службой Vertu

Производитель мобильных телефонов класса люкс Vertu представил второй по счету смартфон под управлением операционной системы Android — Vertu Constellation. С момента выхода Vertu TI — первой модели Android-смартфона Vertu — прошло немногим более полугода. По замыслу производителя, в дизайне Vertu Constellation пользователи должны увидеть воплощение нового этапа жизни компании.

Смартфон Vertu Constellation. Фото предоставлено пресс-службой Vertu

Происходящие в Vertu процессы представители компании называют настоящей революцией. Напомним, в феврале производитель люксовых аппаратов, ранее работавших на платформе Nokia Symbian, показал первый Android-смартфон. В июне новым генеральным директором Vertu был назначен Массимилиано Польяни, сменивший на этом посту Перри Оустинга.

Старт мировых продаж Vertu Constellation запланирован на октябрь этого года, сообщили BFM.ru в компании Vertu. До российских магазинов аппарат доберется к концу месяца, а цена базовой модели составит 5,1 тысячи евро.

Довольно скромный ценник, если сравнивать с предыдущей моделью — Vertu TI. Напомним, цены на смартфон, представленный в России марте этого года, начинались с 8 тысяч евро, но в продаже есть и более дорогие модификации — в корпусах с элементами из крокодиловой кожи и красного золота.

Читайте также: Vertu — это не гаджет

В новом смартфоне компания продолжила стратегию сегментации рынка, пояснил Массимилиано Польяни. Аппарат должен привлечь новую, более широкую аудиторию, считает он.

В продуктовой линейке Vertu останутся и будут появляться, как привычные дорогие модели, так и аппараты по более доступным ценам, обещают представители Vertu.

Несмотря на эксперименты с дизайном, заметные в новой модели, основные классические черты Vertu находят продолжение и в новых смартфонах. Неотъемлемой частью трубок под этим брендом является специальное сапфировое стекло, которое практически невозможно повредить. Модель Constellation получила экран с диагональю 4,3 дюйма и разрешением 720p, для его защиты использовано сапфировое стекло с диагональю 5,1 дюйма весом более 100 карат.

С технической точки зрения Vertu Constellation более продвинут, чем его предшественники. Смартфон получил двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon частотой 1,7 Ггц, 32 Гб встроенной памяти, 13-мегапиксельную основную камеру с возможностью записи видео в формате Full HD (1080p), фронтальную 1,3-мегапиксельную камеру, поддержку Wi-Fi, Bluetooth и NFC. Аппарат управляется ОС Android версии 4.2 Jelly Bean.

Корпус аппарата выполнен из титана, который обладает высокой прочностью, и при этом довольно легок. Вес Vertu Constellation составляет 179 граммов, при длине 142,2 мм, ширине 70,4 мм и высоте 11,2 мм. Для отделки смартфона использована натуральная телячья кожа. Аппарат выйдет в пяти цветовых вариантах: капучино, черный, оранжевый, мокко и малиновый.

Традиционно много внимания уделено звучанию Vertu и уникальным рингтонам. Персональные сервисы Vertu LIFE и Vertu CERTAINTY также в наличии — доступ к ним открывается каждому покупателю люксовой «трубки».

Все модели Constellation будут продаваться по одной цене. Смартфонов выполненных из экзотической кожи и драгоценных металлов до конца года не планируется, рассказали в компании.

Продажи аппапатов Vertu не измеряются миллионами штук, как у производителей, работающих на массовом рынке. Счет идет на тысячи, что характерно для люксовых брендов с высокими ценниками. По оценке IDC, еще в 2010 году Vertu охватывала 60% европейского рынка люксовых «мобильников».

По информации самой Vertu, за чуть белее, чем 10 лет, компания продала 350 тысяч аппаратов. Предыдущий глава компании Перри Оустинг (Perry Oosting) в интервью BFM.ru заявлял, что доволен продажами трубок: «Наши продажи растут, особенно это было заметно в предыдущие три года. В последний год мы наблюдали некоторое снижение темпов роста. Тем не менее, мы росли, даже не имея в арсенале нового продукта. Мне кажется, это показательное достижение».

Аппараты Vertu продаются всего в 500 торговых точках по всему миру, 70 из которых являются собственными бутиками компании в 66 странах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории