16+
Среда, 22 сентября 2021
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 5414
  • RTS1710.90
5 октября 2013, 11:20 ОбществоПроисшествияАвто

В США от торнадо пострадали не менее 15 человек

Лента новостей

Из-за сильного снегопада на заснеженной трассе U.S. 20 в штате Небраска погибли два человека

В США в результате шторма, запорошившего снегом части штата Вайоминг и Южная Дакота, пострадали не менее 15 человек, сообщает Fox News. Стихийное бедствие, как ожидается, принесет многомиллионные потери.

В горном массиве, расположенном в северной части Великих равнин, в Южной Дакоте, выпало, по меньшей мере, 33 дюйма снега, сообщил сотрудник Национальной службы погоды, метеоролог Эрик Хелгесон. Позже в тот же день несколько человек рассказали, что стали свидетелями торнадо, прошедшего в штатах Небраска, Айова и Южная Дакота. Ни в одном из этих штатов не сообщалось о гибели людей.

Самый большой ущерб был нанесен городу Уэйн (штат Небраска), где свидетели сообщили, что видели торнадо шириной около двух миль (3,2 км), который разрушил не менее четырех домов и повредили несколько зданий компаний. Мэр города Кен Чемберлен рассказал, что никто из жителей не погиб, но 15 человек пострадали. По его словам, полученные ими травмы не опасны для жизни. Также торнадо был зафиксирован и в штате Айова, в районе населенного пункта Чероки.

Кроме того, 4 октября из-за ДТП на заснеженной трассе U.S. 20 в штате Небраска погибли два человека.

В июне из-за сильнейшего шторма, обрушившегося на Чикаго, были отменены 400 авиарейсов в международном аэропорту О’Хара. Кроме того, стихийное бедствие оставило без света более 25 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию