16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3126
  • RTS1164.06
30 июня 2009, 09:18

Глеб Огнянников купил 90% «Единой почтовой корпорации»

Лента новостей

Инвестфонд Global Technology Fund Глеба Огнянникова купил 90-процентный пакет компании «Единая почтовая корпорация» за 50 млн долларов

Инвестфонд Global Technology Fund Глеба Огнянникова купил 90-процентный пакет акций компании «Единая почтовая корпорация» (ЕПК), сообщает во вторник «Коммерсантъ» со ссылкой на собственный анонимный источник. Сделка обошлась бизнесмену примерно в 50 млн долларов.

По словам бывшего владельца «Единой почтовой корпорации» Дениса Чуйко, он не смог устоять против выгодного предложения и продал свой бизнес. 10% акций все еще принадлежат ему, однако до конца июля будет продан и этот пакет, отмечает газета. Собеседники издания рассказали, что Чуйко рассматривает возможность возвращения в ФГУП «Почта России» в качестве заместителя гендиректора.

Комментируя ситуацию, Огнянников пояснил, что намерен создать из ЕПК аналог службы экспресс-доставки DHL. «Мы хорошо разбираемся в почтовой логистике, на чем и сосредоточимся. У фонда традиционно хорошие связи с почтой Финляндии, и мы понимаем, как это работает», — сказал он, добавив, что в перспективе ЕПГ может быть перепродана крупным компаниям, например Xerox или IBM.

«Единая почтовая корпорация», основанная в 2007 году, управляет операторами, работающими в сфере логистики, дистрибуции и высокотехнологичных услуг, пишет «Коммерсантъ».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию