16+
Вторник, 21 сентября 2021
  • BRENT $ 74.80 / ₽ 5493
  • RTS1700.66
6 октября 2013, 16:20 ОбществоСпорт

«Русский витязь» не устоял против «стального молота»

Лента новостей

Александру Поветкину не удалось остановить эру Кличко. Украинский чемпион мира сразу в четырёх версиях профессионального бокса сохранил свой титул

Чемпион мира в тяжелом весе по версиям IBF/IBO/WBA/WBO украинец Владимир Кличко (в центре) после победы в бою за титул чемпиона мира по версиями WBA, IBF, WBO, IBO. Фото: РИА Новости
Чемпион мира в тяжелом весе по версиям IBF/IBO/WBA/WBO украинец Владимир Кличко (в центре) после победы в бою за титул чемпиона мира по версиями WBA, IBF, WBO, IBO. Фото: РИА Новости

По итогам 12-раундового противостояния в спорткомплексе «Олимпийский» Владимир Кличко одержал победу над Поветкиным по очкам.

«Первый канал» прервал репортаж на самом интересном месте — перед объявлением результатов. И когда в «Олимпийском» зачитывали судейский вердикт, на первом показывали фильм «Хищник» с Арнольдом Шварценеггером.

Арбитры оценили поединок одинаково: всё трое выставили счёт 119:104 в пользу Владимира Кличко.

О том, был ли у россиянина шанс справиться с сильнейшим боксёром мира, размышляет спортивный обозреватель Business FM Иван Швец:

«Кличко-младший заметно выше, у него длиннее руки, он быстрее двигается и более искусен тактически. Он держал Поветкина на дистанции и обстреливал джебами. Александру не хватило таланта изобретателя, он сделал ставку на силовой бокс и — честь ему и хвала — сумел выстоять. Поветкин пережил нокдаун во втором раунде, а седьмой для него вообще мог стать последним».

Как московские болельщики отреагировали на победу украинца, рассказал обозреватель газеты «Спорт-Экспресс» Александр Беленький:

«Много было мерзкого хамства и жлобства. На галерке не вставала под гимн более половины людей. Когда Иосиф Козбон начал петь российский гимн, людей с мест как ветром сдувало. Нельзя так неуважительно относиться. После боя зрители не дали Володе слова сказать — заглушили криками. Так нигде себя не ведут».

Судя по видеотрансляции, в зале были Никита Михалков и Костя Дзю. Президент Владимир Путин не приехал, как и предупреждали в Кремле. Зато на трибуне был Игорь Сечин, рассказал Business FM боксёр Николай Валуев. По мнению Валуева, по организации это был лучший бой за всю историю профессионального бокса России:

«Считаю, что Саня сделал все, что от него требовалось. Зрители вполне адекватно отреагировали, когда объявили победу Кличко. Если говорить об организации матча, то получилось абсолютно все. Это, наверно, лучший с точки зреня организации бой за всю историю профессионального бокса».

Известный священник, глава Миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы иеромонах Димитрий объяснил поражение Поветкина его увлечением язычеством: надо было «не руны накалывать, а тренироваться», во время боя «духи пращуров» не помогли.

Читайте также: Путин не планирует посетить бой Поветкина и Кличко

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию