16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
8 октября 2013, 13:28 ОбществоНаука

Американские кинологи назвали умнейшую собаку в мире

Лента новостей

Первое место в рейтинге заняла бордер колли

Кинологи США составили рейтинг, куда вошли 10 самых умных пород собак, сообщает агентство The Jet.

Самой умной собакой признана бордер колли. Эта порода собак заслужила международное признание благодаря своей работоспособности, сообразительности и живости. По словам кинологов, бордер колли обладает невероятной интуицией. Они также отметили, что для полного довольства жизнью ей необходимо много трудиться.

Второе место в рейтинге заняла немецкая овчарка. Специалисты отмечают ее особые умственные способности, которые активно используются в полиции, в армии и для охранных целей. Третье место досталось бладхаунду, нюх и сообразительность которых позволяет использовать их на полицейской службе, а также в поисково-спасательных операциях. В агентстве отметили, что эти собаки настолько умны и выдержаны, что их присутствие допускается даже в судах. На четвертом месте оказались активные и внимательные бигли.

Пятое место в рейтинге досталось лабрадору ретриверу, особый ум которого помогает ему служить отличным поводырем для слепых и слабовидящих людей. Данная порода является одной из самых популярных в мире. Шестое место завоевал ньюфаундленд, который отличается невероятными навыками спасения людей на воде, благодаря особому строению легких. Специалисты отмечают, что данная порода очень легко обучается. Седьмое место в рейтинге получила бельгийская овчарка, которая считается незаменимой в армии. По словам кинологов, они сильны, подвижны, легко обучаемы и трудоспособны. На восьмом месте оказалась сибирская хаски, отличительной чертой которой является удивительная выносливость и трудолюбие. Девятое место, по мнению специалистов, принадлежит золотистому ретриверу благодаря их уму и дружелюбию. Замыкает рейтинг самых сообразительных собак мира австралийские овчарки, у которых в крови «инстинкт пастуха».

В 2009 году группа ученых из Университета канадского города Ванкувер установила, что собаки способны понимать 250 слов и жестов, считать до пяти, а также совершать простейшие математические действия. Как заявил руководитель исследований, по своему умственному уровню псы не уступают двухлетнему ребенку. Самой умной признана бордер колли. На вторую позицию вышел пудель, а первую тройку замыкает немецкая овчарка. А вот «двоечниками» оказались афганская борзая и бульдог.

Рекомендуем:

  • Фотоистории