16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.24 / ₽ 3278
  • RTS1138.64
8 октября 2013, 14:15 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

МИД: Нидерланды должны разъяснить ЧП с дипломатом до 18:00

Лента новостей

Также Россия потребовала возместить семье Дмитрия Бородина материальный ущерб

Нидерланды должны дать исчерпывающие объяснения российской стороне по инциденту с российским дипломатом Дмитрием Бородиным до 18:00 мск 8 октября, говорится в сообщении МИД. Также Россия потребовала от голландской стороны возместить семье Бородина материальный ущерб, моральный урон и провести расследование с целью установления лиц, виновных в нападении на сотрудника МИД РФ.

Посол Нидерландов Рон ван Дартел был вызван в МИД для вручения ноты протеста в связи с провокацией, устроенной против советника-посланника Бородина. «В сделанном послу представлении акцентирована недопустимость действий, совершенных с вопиющим нарушением положений Венской конвенции о дипломатических сношениях», — поясняет внешнеполитическое ведомство. В МИД России отметили, что послу понятен смысл российского демарша, информацию о нем он намерен срочно довести до властей Нидерландов.

Скандальное нападение было совершено 7 октября. В квартиру Бородина ворвались вооруженные люди в камуфляжной форме и «под абсолютно надуманным предлогом якобы плохого обращения с детьми на их глазах жестоко избили дипломата». Российского дипломата препроводили в участок, где продержали почти всю ночь и отпустили без всяких объяснений и извинений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории