16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.41 / ₽ 3303
  • RTS1131.08
8 октября 2013, 15:59 ОбществоСпортПолитика

От олимпийцев потребовали отказаться от Russia на форме

Лента новостей

По мнению представителей Партии Великое Отечество и Профсоюза граждан России, латиница на футболках осложняет «путь восстановления геополитического влияния России»

Представители Партии Великое Отечество (ПВО) и Профсоюза граждан России (ПГР) требуют от российских спортсменов отказаться от надписи Russia на форме во время Олимпиады в Сочи в 2014 году, сообщает пресс-служба ПГР.

В организациях отметили, что в настоящее время в данном вопросе не существует единства. Если сборная России по хоккею может выступать в футболках с надписью Россия, то остальные спортсмены соревнуются в форме с надписью Russia. «В связи с этим вызывает недоумение и справедливое возмущение, что сегодня на форме наших спортсменов прекрасное название нашей страны РОССИЯ написано не по-русски, а по-английски – РАША»,— отмечается в сообщении. В данном письме организации призывают всех, «кто мыслит по-русски, чувствует по-русски и считает себя русским по духу или по крови» подписать соответствующее обращение и направить его в Олимпийский комитет России и в Минспорта. В сообщении подчеркнуто, что члены ПВО и ПГР уверены, что «временное поражение Русской цивилизации в виде распада Советского Союза из-за предательства Горбачева» не должно оказывать влияние на будущие успехи России. В организациях подчеркнули, что «путь восстановления геополитического влияния России во многом лежит через умы и сердца», и название российской сборной, написанное на форме на русском языке, окажет на этот процесс непосредственное влияние. В письме сообщается, что соответствующие акции под лозунгом «РОССИЯ» пишем по-русски!» пройдет 10 октября в 15 регионах страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории