16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.26 / ₽ 3338
  • RTS1146.62
8 октября 2013, 16:10 АвтоОбщество
Спецпроект: Сочи 2014

В Сочи олимпийский транспорт будет ездить по спецполосам

Лента новостей

Правительство России утвердило правила организации дорожного движения в городе в период с 7 января по 31 марта 2014

В городе Сочи на период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр будут действовать специальные полосы для движения «олимпийских» транспортных средств. Это нововведение предусмотрено приложением к Правилам дорожного движения (ПДД), утвержденным постановлением правительства №881 от 4 октября 2013 г. Документ опубликован на сайте правительства России 8 октября.

Эти полосы предполагается использовать с 7 января по 31 марта 2014 года. Олимпийские/паралимпийские полосы движения, согласно Руководству Международного олимпийского комитета (МОК) по транспорту, должны соединять олимпийские объекты и гарантировать транспортным службам Игр определенное время в пути между объектами, объясняют в правительстве. Постановление вводит понятие «транспортное средство Олимпийских и Паралимпийских игр», новые дорожные знаки, обозначающие дорогу и полосу для движения только таких транспортных средств, и соответствующая дорожная разметка.

Эти меры предпринимаются для исполнения обязательств, принятых Россией перед МОК. Они направлены на упорядочение движения транспортных средств, снижение уровня загрузки автомобильных дорог в Сочи, а также на повышение безопасности движения транспортных средств Игр.

МОК требует, чтобы в период проведения Олимпиады доставка грузов в зоны проведения Игр проводилась в ночное время или в часы наименьшей транспортной нагрузки, чтобы освобождать дороги для движения общественного и «олимпийского» транспорта. «Кроме того, транспортное обслуживание в период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр должно быть ориентировано на использование общественного транспорта вместо личного, вследствие чего могут вводиться ограничения на использование личных автомобилей различных категорий населения», — говорится в материалах на сайте камбина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории