16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.34 / ₽ 3299
  • RTS1136.70
8 октября 2013, 19:29 Авто

Mercedes-Benz готовит кроссовер-купе

Лента новостей

Mercedes-Benz принял положительное решение по выводу на рынок так называемого кроссовера-купе — GLS — полноразмерного SUV с покатой крышей. Внедорожник, в первую очередь, будет должен составить конкуренцию BMW X6

Mercedes-Benz M-класса. Фото: mercedes-benz.com
Mercedes-Benz M-класса. Фото: mercedes-benz.com

Двое высокопоставленных менеджера Mercedes-Benz подтвердили изданию Car&Driver планы по запуску в серийное производство нового внедорожника — конкурента BMW X6.

Так называемый кроссовер-купе от Mercedes-Benz, как предполагается, получит имя GLS. Машину построят на базе М-класса. Собственно, и внешне автомобиль будет напоминать своего соплатформенника. Разница лишь в структуре кузова. GLS, по сути, будет хэтчбеком с покатой крышей, а не универсалом, как большинство современных SUV. А называют подобные машины купе за стремительный силуэт.

В моторную гамму нового немецкого внедорожника войдут 6 и 8-цилиндровые моторы. Также ожидается появление и «заряженной» модификации AMG — все по аналогии с М-классом. По своим техническим характеристикам GLS будет напоминать соплатформенную модель. Однако, скорее всего, на дороге машина будет вести себя немного иначе, за счет аэродинамики (она-то может сильно отличаться, из-за формы кузова) и других настроек подвески.

Пока единственный конкурент новому Mercedes-Benz — BMW X6. Он считается прародителем данного класса машин, во всяком случае, в премиальном сегменте.

Однако уже в ближайшие годы на рынке появится еще как минимум два потенциальных соперника. Так Audi со следующим поколением полноразмерного кроссовера Q7 планирует выпустить версию с покатой крышей, которая, как ожидается, получит индекс Q6.

Предполагается, что на рынок новая модель ингольштадтской компании выйдет в 2016 году. Кроме того, ведет разработку спортивного кроссовера на базе Touareg следующей генерации и концерн Volkswagen.

Рекомендуем:

  • Фотоистории