16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
8 октября 2013, 22:12 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

МИД: Отношения с Нидерландами зависят от скандала с дипломатом

Лента новостей

Сергей Лавров объяснил, что дальнейшие отношения с Гаагой могут развиваться только после наказания виновных и объяснений с голландской стороны

Дальнейшие развитие отношений между Нидерландами и Россией будут зависеть от выполнения требований Москвы, связанных с расследованием нападения на нашего дипломата Дмитрия Бородина. Такое заявление сделал глава МИД России Сергей Лавров, передает РИА Новости.

«Мы должны получить объяснения от голландского правительства. Затем мы должны знать, какие дисциплинарные меры будут приняты в отношении (причастных) офицеров полиции», — подчеркнул глава российского дипломатического ведомства. Только после этого российские дипломаты смогут принимать решения по поводу дальнейших действий в отношениях с Гаагой, добавил Лавров.

В дом к российскому представителю в Нидерландах, Дмитрию Бородину, вчера, 7 октября ворвались люди в камуфляжной форме, избили его, после чего доставили в полицейский участок, где продержали почти всю ночь, а затем отпустили без всяких объяснений и извинений. Оправданием для вторжения стало якобы жестокое обращение с детьми со стороны дипломата.

Рекомендуем:

  • Фотоистории