16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.00 / ₽ 3330
  • RTS1148.94
9 октября 2013, 08:08 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Хозяйка семейного детдома погибла, спасая подопечных

Лента новостей

Также погиб один ребенок из семейного детского дома, восемь детей спасены

Женщина и ребенок погибли, еще восемь детей пострадали при пожаре в жилом доме в городе Ивдель Свердловской области, сообщает областное следственное управление Следственного комитета России. «В результате пожара погибла женщина — предположительно, хозяйка частного дома, а также один малолетний ребенок (мальчик), личность которого устанавливается», — говорится в сообщении ведомства. 8 детей от 3 до 11 лет сумели выбраться из горящего дома, они были направлены в центральную городскую больницу города Ивделя, четверо в реанимации, состояние остальных детей удовлетворительное.

Следствием установлено, что погибшая женщина ранее оформила опекунство над 9 малолетними детьми, которые и находились вместе с ней в доме. Региональный главк МВД пояснил, что женщина организовала семейный детский дом. Во время пожара она принимала участие в эвакуации детей и погибла под рухнувшими конструкциями.

Следователи, пожарные, дознаватели МЧС и полицейские выясняют обстоятельства трагедии. Проводится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы. Также устанавливается точная причина возгорания.

В июле 2013 года пожар произошел в детском доме в селе Абалаково в Енисейском районе Красноярского края, погибших и пострадавших не было.

Рекомендуем:

  • Фотоистории