16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.37 / ₽ 3351
  • RTS1150.56
9 октября 2013, 14:43 Общество
Спецпроект: Сочи 2014

Олимпийский огонь побывал в столичной подземке и МВД

Лента новостей

Кроме того, он поднялся на высоту 337 метров на Останкинскую телебашню

Огонь XXII зимних Олимпийских игр в Сочи-2014 побывал в московской подземке и проехал по Арбатско-Покровской линии метро от станции «Славянский бульвар» до «Парка победы», сообщает РИА Новости.

После завершения первого этапа эстафеты огонь путешествует по Москве тремя маршрутами в специальных лампадах.

В рамках всероссийской эстафеты огонь посетил центральное здание МВД РФ в Москве, где его встретил глава российского МВД Владимир Колокольцев. Колокольцев подчеркнул, что прибытие к зданию Олимпийского огня символично, поскольку сотрудники правоохранительных органов являются постоянными участниками всех олимпийских игр и неоднократно становились чемпионами. По его словам, только в прошлом году на Олимпиаде в Лондоне в составе российской сборной они заняли каждое третье призовое место.

Другая лампада с огнем была поднята на высоту 337 метров на Останкинскую телебашню. Лампаду в здание телебашни внесла российская фигуристка и телеведущая Ирина Слуцкая.

10 октября огонь покинет столицу и отправится в пять подмосковных городов. Всего он преодолеет 65 тысяч километров и пройдет по территории 83 регионов России через 2,9 тысячи населенных пунктов, финишировав 7 февраля следующего года в Сочи.

Московский этап эстафеты Олимпийского огня омрачился тем, что факелы несколько раз потухали. Один из подобных казусов произошел в Кремле, после чего в сети распространился видеоролик, на котором, предположительно, сотрудник ФСО поджигает его зажигалкой, похожей на аналогичную продукцию марки Zippo.

Рекомендуем:

  • Фотоистории