16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3301
  • RTS1137.02
9 октября 2013, 17:07 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дорожные войны

Внук Нельсона Манделы стал фигурантом дела

Лента новостей

По версии следствия, мужчина пытался решить дорожный конфликт при помощи оружия

Член парламента ЮАР Мандла Мандела, который приходится старшим внуком борцу с апартеидом Нельсону Манделе, обвиняется в том, что наставил пистолет на водителя во время дорожного конфликта, сообщает NDTV.

Инцидент произошел 6 октября. По данным следствия, во время дорожного конфликта в городе Мтатта на юге страны 39-летний внук Манделы вспылил и достал пистолет из своей машины, после чего направил его на оппонента. Причиной спора стало то, что два водителя не могли решить, кто из них виновен в небольшом столкновении. «Обвинения предъявлены непосредственно по факту направления оружия на человека. Никто не может направлять оружие на человека. Оно смертельно», — заявила представительница полиции Мзукиси Фатьела.

Этот инцидент произошел в то время, когда внимание всей страны приковано к семье Манделы в связи с состоянием 95-летнего Нельсона Манделы. Отмечается, что в последние несколько недель его самочувствие улучшилось. В настоящее время бывший лидер ЮАР находится на домашнем лечении, куда был перевезен из больницы в начале сентября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории