16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.50 / ₽ 3314
  • RTS1138.54
10 октября 2013, 15:09 ОбществоПраво

СПЧ предлагает разрешить регистрацию россиян по месту работы

Лента новостей

Сейчас процесс регистрации россиян гораздо сложнее, чем процесс регистрации иностранных граждан в России

В президентском Совете по правам человека предлагают разрешить россиянам регистрироваться в нежилых помещениях и по адресу работодателя, сообщил глава комиссии по миграционной политике СПЧ Евгений Бобров, передает РИА Новости. «Возможна регистрация россиян в любых помещениях, не обязательно жилых. Кроме того, кто не имеет никакого помещения, мы предлагаем регистрировать их по адресу работодателя», — сказал Бобров.

Он напомнил, что сейчас процесс регистрации россиян гораздо сложнее, чем процесс регистрации иностранных граждан в России. Бобров считает, что регистрацию россиян надо максимально упростить, сделав ее если и не проще регистрации иностранцев, то хотя бы такой же.

Президент России Владимир Путин поручил Совету по развитию гражданского общества и правам человека представить предложения по совершенствованию законодательства о регистрационном учете граждан РФ и мерах по усилению ответственности за незаконный оборот документов, удостоверяющих личность, до 1 декабря.

В августе премьер-министр страны Дмитрий Медведев заявил, что нужно принять закон о постоянной регистрации на дачах. При этом правительством страны будут предприняты меры для того, чтобы он не провоцировал нелегальную миграцию: будет рассмотрена возможность наделения таким правом только граждан России. Премьер объяснил, что такой законопроект необходим для многих категорий российских граждан: и для пенсионеров, оставивших свое жилье в городе молодым наследникам, и людям, у которых нет возможности приобрести квартиру в городе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории