16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 83.70 / ₽ 7451
  • RTS1118.87
11 октября 2013, 13:55 ОбществоПолитикаПерсоны

Лукашенко: наши отношения с Путиным — слепок проблем

Лента новостей

Несмотря на противоречия у Александра Лукашенко есть ощущение, что Россия и Белоруссия — одно государство

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что его связывают с российским лидером Владимиром Путиным «весьма добрые» отношения, но признался, что на них часто оказывают влияние проблемы, которые существуют между государствами, передает «БелТА».

«У нас весьма добрые отношения, хотя я не скажу, что они всегда безоблачные», — рассказал глава белорусского государства. — «Наши отношения и диалог — это слепок проблем, существующих между нашими государствами». Лукашенко отметил, что, несмотря на возникающие противоречия, его отношения с Путиным всегда носят открытый и дружеский характер, когда можно откровенно обсуждать противоречия, не придерживаясь дипломатического протокола. Лукашенко отметил, что из всех проблем они с Путиным «выходили тоже всегда по-дружески, не нанося огромного ущерба друг другу». «Мы как в одном государстве живем», — заключил белорусский лидер.

Также Лукашенко заявил, что сейчас одно из главных мест в российско-белорусской повестке занимают интеграционные процессы. Это и сотрудничество в рамках Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, и работа по созданию Евразийского экономического союза, и масштабные военные учения. Особенно белорусский лидер отметил недавно состоявшиеся совместные учения «Запад-2013». Он отметил, что эти учения «взбудоражили» НАТО. «И в случае какого-то конфликта или, не дай бог, войны, у нас есть планы, по которым первый удар принимает белорусская армия, ее сразу же в этот же день, в этот же час подкрепляют части армии Российской Федерации и входят в Беларусь для обороны нашего совместного пространства», — сказал президент Белоруссии.

В сентябре 2013 года на полигоне под Гродно прошли совместные военные учения «Запад-2013». За ними наблюдали Владимир Путин и Александр Лукашенко с сыном.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию