16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
12 октября 2013, 10:29 ФинансыМакроэкономика

Кабмин выделил 966 млн рублей на ремонт дорог после паводка

Лента новостей

Из-за наводнения разрушению подверглись около 1,4 тысячи километров дорог на Дальнем Востоке

Правительство России выделило регионам Дальнего Востока, пострадавшим от наводнения, 965,7 млн рублей из Резервного фонда для частичного восстановления поврежденных стихией дорог, следует из распоряжения, подписанного премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Согласно предварительным оценкам региональных органов власти, в результате наводнения подтопленными оказались более 2 тысяч километров автодорог. Около 1,4 тысячи километров таких дорог на территориях, вышедших из зоны затопления, подверглись разрушению. Выделенные правительством средства на их восстановление распределены между регионами пропорционально размеру определенного ущерба. Отмечается, что реализация этого распоряжения позволит оперативно восстановить поврежденные дороги и мосты, а также обеспечить транспортную доступность для оказания помощи пострадавшим от паводка регионам Дальнего Востока.

Аномальный паводок на Дальнем Востоке начался в конце июля. Наводнение охватило Амурскую и Еврейскую автономную области, Хабаровский край и Приморье. Пострадали около 100 тысяч человек, свыше 20 тысяч были эвакуированы. Ущерб от разгула стихии оценивается в десятки миллиардов рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию