16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.22 / ₽ 7325
  • RTS1203.60
12 октября 2013, 11:08 ФинансыОбществоПравоПолитикаПерсоны

Стипендии студентов и аспирантов в России увеличатся

Лента новостей

Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев

Размер академической и социальной стипендии в России увеличивается, следует из постановления о нормативах для формирования стипендиального фонда за счет бюджетных средств, подписанного премьер-министром Дмитрием Медведевым. Документ размещен на сайте кабинета министров.

Согласно постановлению, студенты среднего профессионального образования будут теперь получать 487 рублей в месяц, а студенты высшего образования — 1340 рублей в месяц. Социальные стипендии студентам, обучающимся по образовательным программам среднего профессионального образования, вырастут до 730 рублей в месяц, а «социалка» получающим высшее образование — 2010 рублей. Аспиранты, ординаторы и ассистенты-стажеры будут получать государственную стипендию в размере 2637, 6330 или 2717 рублей в месяц в зависимости от программы подготовки.

В феврале текущего года Медведев пообещал сохранить стипендии студентам, но не закреплять их минимальный размер законодательно. Глава правительства отметил, что стипендия никогда не была и не будет той формой поддержки, которая обеспечивает нормальный уровень жизни учащихся. Правительство при этом постарается увеличить размер выплат и усовершенствовать стипендиальную систему, пообещал он.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию