16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
13 октября 2013, 15:12 ОбществоПроисшествияКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

В кровавом ДТП под Самарой обвинили узбека, он задержан

Лента новостей

Водитель Toyota был утомлен, когда управлял микроавтобусом, заявили в ГИБДД

Полиция задержала водителя микроавтобуса Toyota, в котором после лобового столкновения на одной из трасс Самарской области погибли 13 жителей Узбекистана. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника регионального УГИБДД Виктор Митник, сообщает «Российская газета».

36-летний водитель микроавтобуса — уроженец Узбекистана. Органы ГИБДД неоднократно привлекали его к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, подчеркнул Митник. По словам главы областного ГИБДД, именно водитель Toyota, по предварительной версии, является виновником происшествия.

Митник назвал ситуацию с ДТП «страшной». По его словам, в Самарской области давно не было подобной аварии.

Микроавтобус Toyota на трассе М32 в районе села Малая Черниговка выехал на встречную полосу и столкнулся с двигающимся во встречном направлении грузовым автомобилем Mercedes. От сильного удара оба автомобиля улетели в кювет. В результате ДТП 13 человек погибли (12 из них скончались на месте, еще один человек скончался в больнице). Трое госпитализированы, в том числе оба водителя. Из-за столкновения в автомобиле Toyota вспыхнул пожар. Микроавтобус работал на газовом оборудовании, в результате он выгорел полностью.

Первоначально сообщалось, что причиной ДТП стало лопнувшее колесо. По данным телеканала НТВ, впоследствии выяснилось: водитель Toyota управлял микроавтобусом в утомленном состоянии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию