16+
Воскресенье, 6 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
14 октября 2013, 04:53 ОбществоПравоПерсоны
Актуальная тема: Египетская революция

В Египте продлили арест экс-президенту страны Мухаммеду Мурси

Лента новостей

Слушания по делу бывшего президента Египта начнутся через 21 день

Суд Египта в очередной раз продлил на 30 суток срок ареста бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси, сообщает информационный портал Ahram Online.

Ранее стало известно, что судебное разбирательство над Мурси начнется 4 ноября. Уголовное дело на него заведено в связи с беспорядками, которые произошли рядом с резиденцией президента в декабре прошлого года. Помимо этого, Мурси обвиняется в совершении побега из тюрьмы в 2011 году, сопровождавшегося поджогом исправительного заведения и гибелью людей, и в сговоре с палестинским движением ХАМАС.

3 июля вооруженные силы Египта отстранили Мухаммеда Мурси от поста президента страны. Бывшего главу государства изначально арестовали 26 июля для расследования его предполагаемых связей с палестинским исламистским движением ХАМАС, но затем судебные власти несколько раз продляли срок его ареста. Против ареста выступили сторонники движения «Братья-мусульмане», после чего в Египте ввели чрезвычайное положение. 14 августа военные предприняли попытку разгона лагерей сторонников Мурси. В результате столкновений с полицией за несколько дней погибли около 900 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию