16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.31 / ₽ 7327
  • RTS1119.51
14 октября 2013, 17:48 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Суд оштрафовал на 3 тысячи рублей двух участников беспорядков в Бирюлево

Лента новостей

Суду предстоит рассмотреть еще 36 материалов по аналогичным обвинениям

Чертановский суд Москвы оштрафовал на 3 тысячи рублей двух участников «народного схода» в Бирюлево Западное — Алексея Спирина и Алексея Шаталова, сообщила BFM.ru пресс-секретарь суда Ольга Рожкова.

Молодые люди признаны виновными в совершении административного проступка, предусмотренного частью 1 статьи 20.2.2 КоАП (организация массового одновременного пребывания и передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка).

Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 50 часов. Спирину и Шаталову, однако, было назначено наказание ниже низшего предела, предусмотренного данной статьей КоАП. Рожкова пояснила, что это было сделано с учетом данных о личностях молодых людей и разъяснений Конституционного суда. В суде ожидается рассмотрение еще 36 схожих материалов в отношении задержанных на «народном сходе».

Беспорядки в Бирюлево Западное произошли накануне. Поводом для всплеска народного недовольства стало убийство 25-летнего Егора Щербакова. Возмущенная толпа разгромила торговый центр «Бирюза» и овощебазу, где, как предполагалось, мог прятаться преступник.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию