16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
16 октября 2013, 12:43 ОбществоПравоКонфликты

Мэра Видного заподозрили в получении взятки

Лента новостей

В отношении него возбуждено уголовное дело

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении мэра городского поселения Видное Ленинского района Московской области Сергея Троицкого, сообщает Следственный комитет по области. Он подозревается в получении взятки в крупном размере, совершенном группой лиц (подпункты «а», «в» части 5 статьи 290 УК РФ).

Фигурантом данного уголовного дела также является начальник отдела потребительского рынка и аренды администрации Видного Петр Дроздов. Мэр и чиновник обвиняются в получении взятки в размере 1 млн рублей.

В июле этого года в администрацию Видного обратился гендиректор одной из коммерческих компаний. Он заявил о намерении участвовать в ярмарке выходного дня, которую власти организовывали в Видном. За это Троицкий и Дроздов потребовали у бизнесмена взятку в размере 1,4 млн рублей, а затем уменьшили ее до 1 млн рублей, сообщает Следственный комитет. Коммерсант принял эти условия, однако после этого сразу обратился в полицию. Дальнейшие переговоры предпринимателя с предполагаемыми коррупционерами проходили под контролем полицейских, говорится в сообщении СК.

По данным следствия, 25 августа бизнесмен передал часть взятки в размере 500 тысяч рублей Дроздову, после чего тот встретился с главой Видного и отдал деньги ему.

Сейчас расследование уголовного дела о взятке продолжается. Полицейские проводят следственные действия с его фигурантами.

В сентябре в получении взятки в 500 тысяч рублей заподозрили мэра Семилук в Воронежской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию