16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3256
  • RTS1188.98
16 октября 2013, 19:30 Недвижимость

Московскую недвижимость можно купить в 26 городах мира намного дешевле

Лента новостей

Только в России расположены 4 одноименных города, подсчитали эксперты компании «БЕСТ-Новострой», а во всем мире всего 26 таких населенных пунктов

Москва известна всему миру как столица России и самый густонаселенный город Европы с весьма солидными ценами на жилье, однако на карте мира насчитывается еще не менее 25 населенных пунктов с аналогичным названием. Что приятно, ценники на недвижимость там сильно скромнее. Их решили сравнить эксперты компании «БЕСТ-Новострой».

Например, в деревне Москва в районе более крупного города Кеттайям, что в штате Керала в Индии, можно купить деревенский дом за 75 тысяч рублей (если конвертировать его цену).

В России начитывается целых четыре Москвы, еще по одной тезке российской столицы расположено в Шотландии, Бельгии, Канаде и Индии; целых 19 одноименных городков раскинулись в разных штатах США — от Огайо до Вермонта. Про таджикский хутор Москва специалисты по недвижимости сообщают, что найти его не удалось на карте.

При этом российские деревеньки под скромным названием на букву «М» есть в Псковской, Тверской и Кировской областях, дома и квартиры в их окрестностях продаются по цене от 380 тысяч рублей.

Наиболее дорогая Москва из аналогов расположена в Бельгии. Так называется пригород Гента, одного из трех самых крупных городов страны, где восемнадцатиметровая квартира-студия предлагается за 3 миллиона рублей.

Из американских в пример приводятся две Москвы — в штате Пенсильвания и штате Айдахо. В Пенсильвании за дом с тремя спальнями просят от 1,5 миллиона рублей, а в Айдахо домик с двумя спальнями можно приобрести всего за 224 тысячи рублей. По меркам российской столицы, это не то что скромно, а вообще за гранью реальности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию