16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 83.01 / ₽ 7390
  • RTS1130.54
17 октября 2013, 05:06 ОбществоФинансыПолитика

Американский Сенат одобрил бюджетный компромисс

Лента новостей

Угроза дефолта откладывается

Сенат США одобрил компромиссный документ, предусматривающий временное возобновление финансирования госучреждений и повышение лимита госдолга, передает РИА Новости.

О достижении краткосрочного бюджетного компромисса лидеры демократов и республиканцев в сенате Гарри Рид и Митч Макконнелл объявили в среду днем. Законопроект предусматривает возобновление финансирования госучреждений до 15 января 2014 года и расширение лимита на заимствования до 7 февраля. Кроме того, предполагается, что представители обеих палат проведут переговоры по финансовым реформам и доложат конгрессу о результатах к 13 декабря.

Для вступления в силу документ должен быть утвержден контролируемой республиканцами палатой представителей и подписан президентом.
В своем выступлении в Белом доме Барак Обама объявил, что немедленно подпишет этот законопроект после его прохождения через палату представителей.

Спикер палаты представителей Джон Бейнер от Республиканской партии ранее пообещал, что он и его однопартийцы не будут блокировать выработанный верхней палатой Конгресса законопроект.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию